?

Log in

No account? Create an account
О похоронах Ленина - Экономические эскизы
Азбука Капитала

vap10
Date: 2012-04-20 23:52
Subject: О похоронах Ленина
Security: Public
Tags:Ленин
Надо ли напоминать людям о значении Ленина для Советского народа, для народов России и для всего мира. Ленин – основатель первого в мире пролетарского социалистического государства, человек, показавший всему миру пример построения государства нового типа – государства рабочих и крестьян. В январе 1924 года вся страна прощалась с Лениным, и тело вождя было помещено в саркофаг, чтобы дать возможность всем проститься с ним.

Конечно же Ленин не мог допустить, чтобы после его смерти кто-либо поклонялся его мощам; его пребывание в саркофаге должно было ограничиться временем прощания, даже если бы оно было достаточно продолжительным. Однако по окончании прощального ритуала не следовало оставлять тело умершего на всеобщее обозрение.

И всё-таки Мавзолей – место предназначенное для захоронения Ленина. Его тело может быть опущено в склеп, или кремировано. Необходимо провести эту акцию со всеми почестями, которых заслуживает этот человек, предоставив народу России и приглашенным зарубежным делегациям возможность принять в ней участие.

Все до последней мелочи должно быть согласовано с родственниками Ленина. Можно, было бы сделать Мавзолей местом захоронения и других выдающихся революционеров – Сталина, Троцкого, Свердлова и т.д. Однако Мавзолей должен сохранить своё первоначальное название. Должен быть восстановлен традиционный ритуал смены караула под бой кремлёвских курантов - пост № 1.
Комментировать | Share | Link






browse
my journal
April 2012